• Cuisine
  • Plat

Gratin de pommes de terre au cheddar

Article le 07/04/2010 à 14h51 , modifié le 07/04/2010 à 14h55 0 commentaire

Votre recette : Gratin de pommes de terre au cheddar. Un grand classique savoureux et facile à préparer : succès garanti !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 10 pommes de terre
  • 1 paquet de toastinette "Cheddar"
  • 10 tranches de poitrine fumée (très fines)
  • 20 cl de lait

Préparation :

Éplucher vos pommes de terre, les laver et les couper à la mandoline afin d'obtenir de fines rondelles.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat allant au four (type pyrex), déposer une rangée de pommes de terre, 2 ou 3 tranches de poitrine fumée, un peu de cheddar et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par la couche de fromage, verser le lait et enfourner pendant au moins 40 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience