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Gratin de pommes de terre à la crème de chèvre

Article le 07/04/2010 à 14h39 , modifié le 07/04/2010 à 14h46 0 commentaire

Votre recette : Gratin de pommes de terre à la crème de chèvre. Un gratin fondant et doré, mais très facile à préparer, que demander de plus ?

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Gratin :
  • 2 kg de pommes de terre fermes (Bintje)
  • 1 tête d’ail complète
  • 1 branche de romarin
  • un peu de farine et un peu de beurre
  • 1 cuil. à café de muscade
  • sel, poivre
  • Crème de chèvre à l’huile d’olive et basilic :
  • 1 kg de caillé de chèvre frais
  • 2 citrons
  • basilic frais
  • muscade, sel, poivre, ail, semoule, huile d’olive

Préparation :

Gratin :
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines. Les cuire dans de l’eau additionnée de lait, d’une petite branche de romarin, de sel et de poivre.
Faire fondre un peu de beurre, de la farine, du lait pour fond de sauce. Y ajouter de la crème de chèvre. (préparation ci dessous).
Assaisonner et disposer sur les lamelles de pommes de terre précuites.
Disposer dans un plat à gratin et recouvrir de préparation.

Crème de chèvre :
Presser les citrons et filtrer le jus.
Mélanger caillé ou fromage blanc à tous les ingrédients, à savoir le jus de citron, le basilic, l’huile d’olive, l’ail, la muscade, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

 
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