• Cuisine
  • Plat

Gratin de pommes de terre

Article le 30/03/2010 à 16h53 , modifié le 30/03/2010 à 16h56 0 commentaire

Votre recette : Gratin de pommes de terre. Un grand classique autour duquel il est bon de se réunir entre amis pour un repas convivial !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • une dizaine de pommes de terre
  • un peu moins d'1 l de lait
  • crème fraîche
  • 2 oeufs
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
  • noix de beurre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre.
Les couper en rondelles assez fines.
Beurrer votre plat allant au four. Disposer les patates dans votre plat.
Dans un saladier, mettre votre lait, les oeufs, saler, poivrer, remuer avec un fouet.
Verser le tout sur les pommes de terre, que ca les recouvre bien, arroser de crème fraîche.
Parsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Mettre au four th 240 pendant 20 minutes et le diminuer à 225 pendant environ une demi-heure.
Vérifier quand même la cuisson, tout dépend de votre four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience