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Gratin de polenta aux tomates

Article le 20/04/2010 à 18h15 , modifié le 20/04/2010 à 18h18 0 commentaire

Votre recette : Gratin de polenta aux tomates. Régalez vos amis grâce à ce gratin très original qui les épatera !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 240g de semoule de maïs
  • 90g de mimolette
  • 400g de tomates
  • 4cc d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 30g de parmesan
  • 4 olives noires
  • sel, poivre

Préparation :

Faire bouillir une quantité d'eau égale à 2 fois le volume de semoule. Saler. jeter la semoule en pluie, baisser le feu et remuer sans arrêt pendant 1 à 2 minutes.

Verser la semoule dans un plat en verre rectangulaire, en une couche de 2 à 3 cm et laisser refroidir.

Préchauffer le four th 7 (220°c).

Pendant ce temps, éplucher les tomates, les concasser, les faire réduire à feu doux avec le basilic et l'ail haché. Saler et poivrer.

Démouler la semoule, la couper en 4 parts.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, poser les 4 rectangles de semoule, les recouvrir de sauce tomate, puis de mimolette en fines tranches. Verser l'huile restante, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.

Mettre au four pendant 15 min. Décorer avec les olives coupées en 2.

 
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