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Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées aux tomates

Article le 01/04/2010 à 15h03 , modifié le 01/04/2010 à 15h06 0 commentaire

Votre recette : Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées aux tomates. Haut en saveurs et en couleurs, ce gratin accompagnera à merveille tous vos plats !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 10 grandes côtes (tiges) de blettes
  • 2 grandes feuilles de blettes
  • 6 gousses d'ail
  • 250 ml de tomates entières en conserve
  • 500 g de coquillettes (macaroni coupés)
  • 150 g de parmesan
  • Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les pâtes pour qu'elles restent bien fermes. Égouttez-les et stoppez la cuisson à l'eau froide. Ajoutez les tomates concassées et leur liquide. Assaisonnez. Versez les pâtes aux tomates dans un plat à gratin. Couvrez des feuilles de blettes crues.

Lavez les côtes de blettes et coupez-les en fines lanières. Émincez les gousses d'ail.

Faites fondre les côtes de blettes dans l'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu doux. Enlevez le couvercle, ajoutez l'ail et faites cuire à feu vif le temps que les liquides s'évaporent. Assaisonnez et mélangez. Versez ce mélange sur les feuilles de blettes. Recouvrez de parmesan râpé et de paprika.

Enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes ou le temps qu'une fine couche dorée se soit formée.

 
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