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Gratin de pâtes au fromage et aux champignons

Article le 08/04/2010 à 18h41 , modifié le 09/04/2010 à 14h35 0 commentaire

Votre recette : Gratin de pâtes au fromage et aux champignons. Un gratin incontournable, simple et économique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 g de pâtes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • champignons de paris émincés
  • sel
  • poivre
  • basilic
  • huile d'olive

Préparation :

Dans de l'eau salée bouillante, faire cuire les pâtes environ 8 minutes pour qu'elles soient al dente (c'est à dire à point). Choisir de préférence des pâtes courtes ou creuses : coquillettes, pennes, fusillis, macaronis...

Faire revenir à la poêle les champignons de Paris dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient légèrement dorés.

Faire un genre d'appareil avec la crème et l'oeuf : dans un récipient, battre au fouet l'oeuf et la crème fraiche liquide. Saler, poivrer.

Mélanger les pâtes, les champignons de Paris et du basilic haché.

Verser le mélange de pâtes et de champignons dans un plat à gratin huilé. Verser par dessus l'appareil (oeuf + crème fraîche liquide) puis saupoudrer de fromage (préférez du comté meilleur au goût que l'emmental).

Préchauffer le four. Faire cuire le gratin de pâtes 15 mn à 180°C.

Pour que le gratin soit bien doré, mettre le four en position grill pendant 5 minutes en fin de cuisson.

 
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