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  • Plat

Gratin de macaronis Jambon Fromage

Article par greenduck , le 26/08/2010 à 17h00 1 commentaire

Un nouveau classique cuisiné différemment !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2l de lait
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 500g de macaronis (penne, spaghettis, rigiannoli, coquillettes, au choix)
  • 3 tranches de jambon
  • 40g d'Emmental (ou de parmesan), 40g de Gruyère et 40g de Compté
  • Une pincée de poivre, sel et muscade
  • 1/2 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1g de concentré de tomate
  • Une cuillère à café de moutarde

Préparation :

Pour le gratin :

Préchauffer votre four à 170°

Une fois les pâtes cuites, mettez les dans un plat adapté, couvrez les ensuite de la sauce, et saupoudrez la de parmesan ou d'emmental (au choix)

Enfournez 10 à 20min selon votre four avec l'option grill

Pour les pâtes :

Faire chauffer 5l d'eau dans une casserole à ébullition, mettre les pâtes quand l'eau bout, (5 à 15min selon les pâtes)

Pour la sauce :

Prenez une petite casserole, faire fondre les 30g de beurre à fond épais, ajoutez petit à petit la farine tout en remuant avec un fouet.

Lorsque la pâte est homogène, incorporez le lait tout en continuant de remuer afin d'éviter les grumeaux. Portez à ébullition, ajoutez le sel, poivre et muscade.

Ajoutez les trois fromages tout en mélangeant. Coupez les tranches de jambon en petit dés, coupez le feu en le laissant sur la plaque en fessant bien attention de ne pas bouillir la sauce.

Laisser reposer la sauce sur le feu pendant que les pâtes cuisent.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • xxaupheliexx, le 10/11/2012 à 18h09 : C'est pas compliqué ^^ merci quand meme !

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