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Gratin de légumes

Article le 14/04/2010 à 14h31 , modifié le 14/04/2010 à 14h34 0 commentaire

Votre recette : Gratin de légumes. Ce gratin est si délicieux qu'il fera manger des légumes aux plus réfractaires !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200g de spaghetti précuits
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de sucre
  • 300g de purée de carottes
  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 200g de brocolis précuits à l'eau
  • 1 boite de champignons coupés en morceaux
  • du fromage râpé
  • pour la béchamel:
  • 25g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • sel, poivre et muscade

Préparation :

Procédez au montage du gratin:

Déposez les spaghettis cuits au fond du moule et recouvrez de béchamel.

Versez les tomates concassées et égouttées dans une casserole, ajoutez l'ail haché finement, le sucre, sel et poivre et faites cuire environ 15 mn. Versez les tomates sur les spaghettis et lissez.

Ensuite déposez la moitié de la purée de carottes et lissez.

Déposez les brocolis au-dessus, salez, poivrez et versez un peu de béchamel pour recouvrir le tout.

Faites revenir l'ail dans une poêle, ajoutez les champignons égouttés, salez et poivrez et faites revenir environ 5mn. Déposez les champignons sur les brocolis et lissez bien. Versez un peu de béchamel et lissez.

Faites ramollir le chèvre au micro-ondes et mélangez avec le reste de purée de carottes.

Versez le mélange et lissez.

Versez de la béchamel, saupoudrez largement de fromage râpé et mettez à cuire environ 30mn à 180°C.

 
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