• Cuisine
  • Plat

Gratin de légumes

Article le 01/04/2010 à 14h34 , modifié le 26/10/2011 à 11h56 0 commentaire

Votre recette : Gratin de légumes. Bien gratinés à la crème et à l'emmental, ces savoureux légumes seront appréciés des petits comme des grands !

Niveau
Pour :
sonnnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

6 personnnes
  • 2 brocolis
  • 4 ou 5 belles pommes de terre
  • 4 ou 5 belles courgettes
  • 500G de crème fraîche liquide
  • 200G de gruyère
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 30G de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Laver les brocolis, les pommes de terres, ainsi que les courgettes. Couper en rondelles les pommes de terre ainsi que les courgettes.
Beurrer un plat à gratin, disposer les pommes de terre, saler, poivrer, disposer les courgettes, saler, poiver, finir par les brocolis, poser une petite couche de gruyère, et ainsi de suite jusqu'au sommet du plat.
Mélanger la crème avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre, recouvrir le plat de la préparation et finir par le gruyère. Enfourner 45min suivant le four à 180°.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience