• Cuisine
  • Plat

Gratin de fromages à l'italienne

Article le 08/04/2010 à 18h22 , modifié le 08/04/2010 à 18h25 0 commentaire

Votre recette : Gratin de fromages à l'italienne. Vous retrouverez toute la générosité de la cuisine italienne dans ce savoureux gratin !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g de mozzarella
  • 100g de gorgonzola mi-sec
  • 100g de parmesan en morceaux à râper
  • 500g de penne
  • 150g de saucisse italienne à cuire
  • 2 petites courgettes

Préparation :

Faire précuire les pâtes 7 minutes.
Couper en rondelles les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles soient ramollies au maximum. Réserver.
Couper la mozzarella en petits morceaux ainsi que le gorgonzola. Râper le parmesan à part et le réserver.
Faire revenir la saucisse dans une poêle sans matière grasse et réserver.
A présent, mélanger les pâtes avec les courgettes, la mozzarella, le gorgonzola et la saucisse. Poivrer selon votre gout. Disposer dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan. Laisser cuire 20 minutes a 170°C.
A table !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience