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Gratin de fenouil

Article le 29/03/2010 à 11h22 , modifié le 29/03/2010 à 11h25 0 commentaire

Votre recette : Gratin de fenouil. Découvrez ce gratin raffiné et riche en saveurs idéal pour accompagner viande et gibier !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 fenouils
  • 6 rocamadours ou picodons
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 2 pincées de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préparation des fenouils:
Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures puis lavez-les.
Coupez-les en deux puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les et répartissez-les dans un plat à gratin de 20x30 cm.

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un bol, mélangez les jaunes avec la crème, le persil et le paprika.
Assaisonnez.
Versez la crème sur les fenouils puis déposez les rocamadours sur le dessus.
Mettez au four pendant 25 mn. A la sortie du four, arrosez d’huile d’olive.

J'ai servi ce gratin avec un filet mignon cuit à la poêle sur une fondue d'oignons et déglacé avec un sirop de pomme à la sauge.

 
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