• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes aux deux fromages

Article le 01/04/2010 à 12h01 , modifié le 01/04/2010 à 12h23 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes aux deux fromages. Découvrez cette sympathique variante du traditionnel gratin de courgettes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 belles courgettes
  • 200 g de lardons
  • 150 g de Beaufort
  • 150 g d'emmental
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 40 g de beurre

Préparation :

Faire revenir dans une poêle huilée les courgettes préalablement épluchées et les lardons (10 min).
Préchauffer votre four.
Beurrer un plat allant au four, y disposer les courgettes et les lardons.
Saler et poivrer.
Disposer des lamelles de Beaufort puis le gruyère râpé.
Laisser cuire 15 minutes.
Servez et bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience