• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes aux deux fromages

Article le 01/04/2010 à 12h01 , modifié le 01/04/2010 à 12h23 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes aux deux fromages. Découvrez cette sympathique variante du traditionnel gratin de courgettes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 belles courgettes
  • 200 g de lardons
  • 150 g de Beaufort
  • 150 g d'emmental
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 40 g de beurre

Préparation :

Faire revenir dans une poêle huilée les courgettes préalablement épluchées et les lardons (10 min).
Préchauffer votre four.
Beurrer un plat allant au four, y disposer les courgettes et les lardons.
Saler et poivrer.
Disposer des lamelles de Beaufort puis le gruyère râpé.
Laisser cuire 15 minutes.
Servez et bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience