• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes au chèvre

Article le 29/03/2010 à 14h45 , modifié le 29/03/2010 à 14h56 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes au chèvre. Variez les plaisirs avec une savoureuse déclinaison du traditionnel gratin de courgettes !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1 belle courgette ou 2 moyennes
  • 10 cl de crème épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade
  • huile d'olive

Préparation :

Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.

Dans un bol, battre la crème et l'oeuf.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et les gousses d'ail finement émincées.

Une fois tendres, égoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
Verser dessus la préparation à la crème.

Disposer sur le plat des rondelles de chèvre et un peu de gruyère râpé.

Enfourner entre 180 et 200°C pour 30 mn, le flan doit avoir pris.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience