• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes

Article le 02/04/2010 à 11h16 , modifié le 02/04/2010 à 11h19 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes. Découvrez une nouvelle recette pour ce célèbre gratin qui se prête à de multiples déclinaisons délicieuses !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 oignon
  • 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
  • 300 grammes de gruyère râpé
  • Sauce béchamel :
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • un demi litre de lait
  • une cuillère de crème
  • Une pincée de noix de muscade

Préparation :

Emincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin.

Eplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème, du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes.

Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200 degrés pendant 30 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience