• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes

Article le 31/03/2010 à 10h59 , modifié le 31/03/2010 à 11h04 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes. Découvrez vite la recette de sabrinaj pour réaliser facilement ce grand classique !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1kg de courgettes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 litre de lait
  • 2/3 oeufs
  • gruyère

Préparation :

Couper les courgettes en rondelles tres fines.
Faire cuire les courgettes dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive, les tourner souvent.
Préparer une béchamel avec la maïzena et le lait .
Rajouter les oeufs et bien mélanger. Saler et poivrer à convenance.
Dans un plat à gratin, mélanger les courgettes avec la béchamel et saupoudrer de gruyère.
Passez au four environ 30 mn.
Un régal pour les enfants !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience