• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes

Article le 30/03/2010 à 15h58 , modifié le 30/03/2010 à 16h00 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes. Un gratin classique mais tellement délicieux qu'on ne s'en lasse pas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 grs de courgettes
  • 3 oeufs entiers
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 grs de parmesan râpé
  • 30 grs de gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.
Lavez les courgettes et enlevez les deux extrémités. Coupez les en très fines lamelles (au robot).
Mettez une cuillère d'huile dans une sauteuse et mettez-y les courgettes à feu doux, en retournant souvent, une dizaine de minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez le lait et les fromages râpés. Assaisonnez avec de la muscade.
Versez sur les courgettes dans la sauteuse et faites cuire en remuant 5 minutes.
Beurrez un moule et mettez-y le mélange à la courgette.
Enfournez 20 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience