• Cuisine
  • Plat

Gratin de courgettes

Article le 24/03/2010 à 18h14 , modifié le 24/03/2010 à 18h16 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courgettes. Classique mais délicieux, ce gratin reste une valeur sûre !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 courgettes
  • 1 verre de riz
  • lardons
  • 15 cl de lait
  • 3 biscottes
  • 2 tomates
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Faire cuire le riz.
Peler les tomates et les courgettes, les émincer, les égoutter ainsi que le riz.
Dans un saladier, mélanger les courgettes, les tomates, les lardons, le gruyère râpé, le riz, le lait. Saler, poivrer.
Mettre dans un plat à gratin la préparation et enfourner 20-25 minutes à 200°. Pendant la cuisson, au bout de 15 minutes, mettre les biscottes émiettées sur la préparation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience