• Cuisine
  • Plat

Gratin de courge à la pâte de curry rouge

Article le 21/04/2010 à 12h07 , modifié le 21/04/2010 à 12h15 0 commentaire

Votre recette : Gratin de courge à la pâte de curry rouge. Epicé et exotique, ce gratin végétarien fera voyager vos papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 courge
  • 250 ml de lait écrémé
  • 2 cs de maïzena
  • 1 cc de pâte de curry rouge
  • 2 ciboules hâchées
  • sel
  • poivre
  • fromage râpé

Préparation :

Coupez la courge en deux. Retirez les graines et les fils puis faites cuire au micro-ondes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Laissez refroidir, puis retirez la peau et coupez en tranches que vous déposerez dans un plat à gratin.
Délayez la maïzena dans le lait, ajoutez la pâte de curry rouge et la muscade puis faites épaissir à feu doux. Versez sur la courge, parsemez de ciboules et de fromage râpé. Faites cuire à four chaud environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience