• Cuisine
  • Plat

Gratin de cocos plats

Article le 29/03/2010 à 14h21 , modifié le 29/03/2010 à 14h24 0 commentaire

Votre recette : Gratin de cocos plats. Un gratin de légume très original qui peut servir aussi bien d'accompagnement que de plat végétarien !

Niveau
Pour :
sonne
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

2 personne
  • 300g de cocos plats
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de farine
  • 100ml de lait
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • copeaux de parmesan

Préparation :

Couper en tronçons de 2 cm les cocos et les faire cuire à l'eau bouillante, salée pendant 10mn. Les égoutter
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire cuire doucement le poireau avec la gousse d'ail entière, pendant 5mn en remuant.
Enlever l'ail, incorporer la farine et petit à petit le lait toujours en remuant.
Saler, poivrer.
Ajouter les cocos et le vin. Mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 10mn .
Dans un plat à gratin, verser les cocos et parsemer de copeaux de parmesan et cuire 10mn au four chaud à 180°.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience