• Cuisine
  • Plat

Gratin de citrouille

Article le 15/03/2010 à 17h06 , modifié le 16/03/2010 à 18h09 0 commentaire

Votre recette : Gratin de citrouille. Ce plat ludique et coloré sera idéal pour faire manger des légumes à vos enfants !

Niveau
Pour :
4 a 6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

pour 4 a 6 personnes
  • 1 citrouille
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de thym et de laurier
  • 100g de fromage râpé
  • 1 petit pot de crème fraiche

Préparation :

Tout d'abord éplucher la citrouille.
Puis couper la chair en petits cubes et la faire cuire dans de l'eau pendant 15 min, avec de l'ail, du laurier et du thym.
Ensuite écraser les cubes en purée, y mettre la crème fraiche et mélanger, saler et poivrer a votre convenance.
Verser cette préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner 10min th 6/7. Servir dans un potiron évidé. Bonne dégustation !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience