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Gratin de cannelloni alvéolé

Article le 15/04/2010 à 12h59 , modifié le 15/04/2010 à 13h02 0 commentaire

Votre recette : Gratin de cannelloni alvéolé. Un gratin original qui mélange audacieusement textures et saveurs: à tester d'urgence !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1/2 paquet de cannelloni à garnir
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 pavé de saumon
  • 2 càs de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 1 portion de vache qui rit
  • un peu de curry
  • 300g d'épinards hachés surgelés
  • 4 kiris
  • sel et poivre
  • pour la béchamel:
  • 50 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 1 litre de lait
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

Faites fondre le beurre dans la casserole sur feu doux. Quand il est fondu, versez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement au fouet. Dès que le mélange blondit, versez le lait d'un seul coup et remuez jusqu'à ébullition, ensuite baissez le feu et laissez mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Préparez les différentes farces:
pour le chèvre, faites ramollir le fromage au micro-ondes, mettez le fromage dans une poche à douille, posez des cannelloni à garnir sur une assiette et remplissez de fromage.

pour le saumon:
passez le saumon et 2 càs de crème fraiche au mixer afin d'obtenir une pâte bien mixée. Salez et poivrez (ajoutez du persil si vous en avez) et remplissez des cannelonis avec cette farce.

pour les carottes:
faites cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux à l'eau salée. Quand elles sont cuites, mixez-les pour en faire une purée, ajoutez le fromage fondu préalablement ramolli au micro-ondes, salez, poivrez et ajoutez le curry et mélangez bien.

Remplissez les canneloni et réservez.

pour les épinards:
mélangez les épinards décongelés et le fromage ramolli au micro-ondes, salez et poivrez et remplissez les cannelonis.
Déposez les canneloni dans un plat allant au four en alternant les farces pour ne pas avoir les même couleurs les unes à côté des autres à la découpe, versez la béchamel au dessus et parsemez de fromage râpé.

Mettez à cuire environ 40mn à 180°C.

 
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