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Gratin de caillettes

Article le 01/04/2010 à 16h46 , modifié le 01/04/2010 à 16h51 0 commentaire

Votre recette : Gratin de caillettes. Découvrez cette délicieuse spécialité ardéchoise dans un gratin à la crème bien doré !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 grosses pommes de terre épluchées et émincées
  • 2 caillettes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 50cl de crème fraîche semi-épaisse
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.
Frotter un plat à gratin avec l'ail, puis l'enduire de beurre.
Couper les caillettes en tranches fines.
Disposer la moitié des pommes de terre au fond du plat.
Assaisonner de sel et de poivre. Placer la moitié des caillettes.
Remettre par dessus le reste de pommes de terre et le reste de caillettes.
Battre les oeufs avec la crème, le lait et la muscade.
Verser ce mélange dans le plat.
Enfourner et cuire 45 à 55 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.
Servir chaud avec une salade verte.

 
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