• Cuisine
  • Plat

Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette

Article le 02/04/2010 à 11h46 , modifié le 25/10/2011 à 17h41 0 commentaire

Votre recette : Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette. Ce bon gratin de légumes régalera les végétariens... et les autres !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • Un pied de brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 80g de fromage à raclette
  • 20cl de béchamel maison
  • Une poignée d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les bouquets de brocoli et les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour pouvoir être manipulées, coupez les en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
Dans un plat à gratin disposez les bouquets de brocoli et les rondelles de pommes de terre en alternant les rangées.
Parsemez les de dés de fromage à raclette.
Nappez de sauce béchamel.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'emmental râpé et enfourner pour environ 20 minutes à 200°c.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience