• Cuisine
  • Plat

Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette

Article le 02/04/2010 à 11h46 , modifié le 25/10/2011 à 17h41 0 commentaire

Votre recette : Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette. Ce bon gratin de légumes régalera les végétariens... et les autres !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • Un pied de brocoli
  • 2 pommes de terre
  • 80g de fromage à raclette
  • 20cl de béchamel maison
  • Une poignée d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire les bouquets de brocoli et les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour pouvoir être manipulées, coupez les en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
Dans un plat à gratin disposez les bouquets de brocoli et les rondelles de pommes de terre en alternant les rangées.
Parsemez les de dés de fromage à raclette.
Nappez de sauce béchamel.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'emmental râpé et enfourner pour environ 20 minutes à 200°c.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience