• Cuisine
  • Plat

Gratin de brocoli et pomme de terre à la mimolette

Article le 07/04/2010 à 14h19 , modifié le 09/04/2010 à 18h17 0 commentaire

Votre recette : Gratin de brocoli et pomme de terre à la mimolette. Un gratin de bons légumes bien dorés au fromage pour le plaisir de vos papilles !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • 2 têtes de brocoli
  • 6 grosses pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 tranches de mimolette
  • un peu de comté râpé
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait

Préparation :

Séparer le brocoli en petits bouquets et les laver.
Faire cuire ces légumes 12 min environ à la cocotte.
Éplucher vos pommes de terre et les couper très finement à l'aide de la mandoline. Dès que les brocolis sont cuits, les réduire en purée, saler et poivrer.
Préchauffer votre four à 220 °C.
Dans un grand plat déposer une rangée de pommes de terre, les brocolis réduits en purée, un peu de crème et les tranches de mimolette.
Remettre une couche de pommes de terre, râper du comté et parsemer sur le dessus.
Battre l'œuf et le lait et verser dans le plat.
Enfourner environ 1h00 (en fonction de votre four vérifier la cuisson).

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience