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Gratin dauphinois

Article le 07/04/2010 à 16h53 , modifié le 07/04/2010 à 16h57 0 commentaire

Votre recette : Gratin dauphinois. Un grand classique indémodable et inratable : succès garanti !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 10 pommes de terre Bintje
  • 75 CL de crème fluide entière
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 2 à 4 mm.
Mettre au fond d'un plat à gratin une couche de patates, semer dessus quelques miettes d'ail haché.
Remettre une couche de patates et d'ail.
Remettre une troisième couche : patates, ail, sel et poivre.
Verser dessus la crème liquide et mettre à four chaud 180 à 200 ° pendant environ 1 heure.
Le dessus doit être doré.

 
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