• Cuisine
  • Plat

Gratin d'épinards/pommes de terre

Article le 01/04/2010 à 18h04 , modifié le 01/04/2010 à 18h06 0 commentaire

Votre recette : Gratin d'épinards/pommes de terre. Un savoureux gratin de légumes qui régalera les végétariens... et les autres aussi !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1Kg de Pommes de terre
  • 500 gr d'épinards en branche (surgelés)
  • 1/2 l de lait
  • 1 clou de girofle
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre et crème

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.
Dans une poêle, faire cuire (fondre)vos épinards, une fois décongelés ajouter 10 cl de crème liquide pour adoucir le goût.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec une mandoline.
Faire bouillir le lait avec : ail, thym, clou de girofle, sel et poivre.
Beurrer un plat à gratin, disposer des lamelles de pomme de terre (comme des tuiles) et une couche d'épinards. Renouveler jusqu'à la fin des ingrédients.
Filtrer le lait et arroser le plat. Ajouter du fromage râpé.
Enfourner pendant 40 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience