• Cuisine
  • Plat

Gratin chou-fleur pomme de terre

Article le 19/04/2010 à 18h18 , modifié le 19/04/2010 à 18h22 0 commentaire

Votre recette : Gratin chou-fleur pomme de terre. Faites manger des légumes à vos enfants grâce à ce gratin qu'ils vont adorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 3 cuillère à soupe environ de crème fraîche (facultatif)
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

Laver le chou fleur et le couper en morceau. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quatre. Mettre le tout à l'autocuiseur 3 minutes quand la cocotte chuchotte.
Sortir les légumes de la cocotte, les égoutter, les écraser à la fourchette grossièrement dans le plat à gratin. Y ajouter un peu de crème, le gruyère râpé, bien mélanger le tout, saupoudrer de noix de muscade, disposer un peu de gruyère râpé sur le dessus. Et faire gratiner.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience