• Cuisine
  • Plat

Gratin chèvre courgette

Article le 14/04/2010 à 14h08 , modifié le 14/04/2010 à 14h12 0 commentaire

Votre recette : Gratin chèvre courgette. Vous serez sûre de faire plaisir avec ce grand classique toujours apprécié !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 bûchette de chèvre
  • gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Laver les courgettes.
Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive [~10min]

Battre la crème et l'oeuf.
Y ajouter le sel, le poivre, muscade.
[Mon secret est de rajouter quelques gouttes d'arômes Maggi]

Egoutter un peu les courgettes.
Les mettre dans un petit ramequin individuel.
Verser dessus la préparation à la crème.
Disposer sur le plat des rondelles de chèvre et un peu de gryuère râpé.

Renouveler l'opération selon le nombre de ramequins.

Enfourner entre 180 et 200°C pour 20-25 mn.
[Le flan doit avoir pris.]

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience