• Cuisine
  • Plat

Gratin chèvre courgette

Article le 14/04/2010 à 14h08 , modifié le 14/04/2010 à 14h12 0 commentaire

Votre recette : Gratin chèvre courgette. Vous serez sûre de faire plaisir avec ce grand classique toujours apprécié !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 bûchette de chèvre
  • gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

Laver les courgettes.
Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive [~10min]

Battre la crème et l'oeuf.
Y ajouter le sel, le poivre, muscade.
[Mon secret est de rajouter quelques gouttes d'arômes Maggi]

Egoutter un peu les courgettes.
Les mettre dans un petit ramequin individuel.
Verser dessus la préparation à la crème.
Disposer sur le plat des rondelles de chèvre et un peu de gryuère râpé.

Renouveler l'opération selon le nombre de ramequins.

Enfourner entre 180 et 200°C pour 20-25 mn.
[Le flan doit avoir pris.]

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience