• Cuisine
  • Plat

Gratin aux pommes et Maroilles

Article le 15/04/2010 à 13h10 , modifié le 15/04/2010 à 13h13 0 commentaire

Votre recette : Gratin aux pommes et Maroilles. Découvrez la savoureuse alliance sucrée-salée des fruits, des lardons et du fromage dans un gratin original qui épatera vos invités !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 60g de farine
  • 3 gros œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de Maroilles
  • 1 pomme Boskoop
  • 200 g de lardons
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cl de genièvre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Poêler les lardons à feu vif, les égoutter.
Éplucher et couper la pommes en morceaux. Couper le Maroilles en petits dés.
Battre les œufs dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Y ajouter la farine, puis le lait, la crème, la pomme et le Maroilles, les lardons et le genièvre. Saler raisonnablement, poivrer.
Beurrer un moule à clafoutis.
Y verser la préparation.
Faire cuire 45 min. à 180°.
A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Servir avec une petite salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience