• Cuisine
  • Plat

Gratin aux pommes et Maroilles

Article le 15/04/2010 à 13h10 , modifié le 15/04/2010 à 13h13 0 commentaire

Votre recette : Gratin aux pommes et Maroilles. Découvrez la savoureuse alliance sucrée-salée des fruits, des lardons et du fromage dans un gratin original qui épatera vos invités !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 60g de farine
  • 3 gros œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de Maroilles
  • 1 pomme Boskoop
  • 200 g de lardons
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cl de genièvre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Poêler les lardons à feu vif, les égoutter.
Éplucher et couper la pommes en morceaux. Couper le Maroilles en petits dés.
Battre les œufs dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Y ajouter la farine, puis le lait, la crème, la pomme et le Maroilles, les lardons et le genièvre. Saler raisonnablement, poivrer.
Beurrer un moule à clafoutis.
Y verser la préparation.
Faire cuire 45 min. à 180°.
A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium.
Servir avec une petite salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience