• Cuisine
  • Plat

Gratin au foie gras

Article par king72 , le 21/01/2013 à 16h17 , modifié le 21/01/2013 à 16h19 0 commentaire

Votre recette : Gratin au fois gras. Découvrez comment réaliser un somptueux petit plat à base de pommes de terre et de fois gras pour le plus grand bonheur de tous vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600g de pommes de terre
  • 200g de foie gras
  • 20cl de crème fraiche
  • 20cl de lait
  • 30g d'emmental rapé
  • Une pincée de muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez les pommes de terres en fines rondelles,
Coupez le foie gras en fines tranches,
Remplissez de moitié les cassolettes avec les rondelles de pommes de terre puis disposez 4 tranches de foie gras par cassolette.
Recouvrez le reste de pommes de terre.

Mélangez la crème et le lait, ajoutez la muscade, mélangez, salez et poivrez.

Versez le mélange dans les cassolettes à niveau des pommes de terre puis parsemez sur le dessus du gruyère râpé et enfournez pendant 50 minutes à 200°.

Servez

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience