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Gnocchi de citrouille au beurre de laurier

Article le 09/12/2009 à 10h35 , modifié le 09/12/2009 à 10h41 0 commentaire

Votre recette : Gnocchi de citrouille au beurre de laurier. Voici la recette de gnocchis revisités pour Halloween.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Gnocchis de citrouille au beurre infusé au laurier
  • Pour 4 personnes :
  • Gnocchis :
  • 650 g de citrouille en dés.
  • 300 gr farine.
  • 30 gr de beurre.
  • 1 gros jaune d'oeufs ou 2 petit/moyen
  • 1 CAC de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 CAC rase de persil haché deshydraté si possible.
  • Beurre de laurier :
  • 125 gr de beurre.
  • 3 feuilles de laurier fraîches ou sèches.
  • Fleur de sel.
  • Poivre du moulin.

Préparation :

Couvrer les dés de citrouille d'eau fraîche et porter à ébullition, cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit et tendre.

Égoutter et réduire en purée, si vous le pouvez au mixer ou au moulin à légumes puis au tamis.
Mettre la purée dans une casserole avec les 30gr de beurre et cuire doucement pour sécher un peu le mélange.

Mettre dans un saladier avec la farine et les jaunes d'oeufs et le sel et le poivre et pétrir pour obtenir une pâte molle.

Faire des boulettes allongées et les marquer sur une face avec les dents d'une fourchette.

Cuire dans une grosse casserole d'eau bouillante. Lorsqu'ils flottent prolonger la cuisson de quelques minutes et en goûter un pour vérifier la cuisson.

Pendant qu'il cuisent fondre le beurre avec les feuilles de laurier dedans ceci est important pour infuser le beurre de la saveur du laurier. Quand le beurre mousse ajouter le persil et laisser chauffer encore 1 ou 2 minutes puis saler et éteindre.
Attention de ne pas laisser le beurre se colorer.

Servir les gnocchis bien egouttés nappés du beure de laurier, avec de la fleur de sel et un moulin à poivre sur la table.

 
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