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Fricassée de dinde aux pommes et aux noix

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h39 , modifié le 16/11/2011 à 15h27 0 commentaire

découvrez une recette aux saveurs automnales où la dinde se marie parfaitement au sucré des pommes et des pruneaux.

Fricassée de dinde aux pommes et aux noix,
une recette proposée par Isa-Marie pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
3 escalopes de dinde
2 échalotes
1 pomme rouge
10 pruneaux dénoyautés
12 noix en cerneaux
15 cl de vin blanc
Les feuilles de 3 branches de thym
1 brick de crème fraîche
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Une belle pincée de piment d'Espelette
 
Préparation
Couper les pruneaux en deux ou trois selon leur grosseur. Les faire tremper à l'avance dans un bol de vin blanc. Emincer les échalotes. Couper les escalopes en dés.
Couper la pomme en petits dés, en conservant la peau. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, et très vite ajouter la dinde, la pomme et également les cerneaux de noix. Assaisonner et ajouter le thym. Remuer régulièrement pendant la cuisson vive qui dure 4 à 5 minutes maximum. La dinde doit être saisie et cuite rapidement pour garder tout son moelleux. Au bout de 4 minutes ajouter la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement et éventuellement rectifier. Servir bien chaud avec les pruneaux, en saupoudrant de piment d'Espelette.
 
Conseil
Vous pouvez accompagner cette fricassée de dinde d'un riz basmati.

 
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