• Cuisine
  • Plat

Fougasse aux sardines

Article par aliloh007 , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un délicieux plat à essayer !

Niveau
Pour :
gasse
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

1 fougasse
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 cullère d'huile d'olives
  • 1/2 cuillère de sel
  • 275 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche du boulanger
  • 50 g de parmesan
  • 1 boite de sardine à l'huile d'olives et aux piments
  • Quelques olives vertes ou noires en rondelles
  • Herbes de provence

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain (ou pétrir bien l'ensemble à la main et laisser reposer 1h) programme pâte. (garder quelques olives et herbes de provence pour la suite de la recette).

A la fin du programme, placer votre fougasse sur une feuille de papier sulfurisé. Former votre fougasse et inciser celle-ci pour créer un épis de blé. Laisser lever 30 min. Badigeonner au pinceau votre fougasse d'un peu d'huile d'olive, parsemer de quelques rondelles d'olives et d'un peu d'herbes de provence.

Enfourner 20 min à 180°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience