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Fondant de courgettes jambon-mozzarella

Article le 24/03/2010 à 18h02 , modifié le 24/03/2010 à 18h05 0 commentaire

Votre recette : Fondant de courgettes jambon-mozzarella. Régalez-vous avec ce bon gratin complet et équilibré !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 courgettes
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 2 échalotes
  • 2 tranches de jambon
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100 g de mozzarella
  • 1 pincée de muscade
  • 1 petit bouquet de ciboulette ou de persil
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

Préparation :

Râper finement les courgettes pour leur donner l'aspect de spaghettis.
Les mettre ensuite dans un plat à gratin.
Eplucher les échalotes et les émincer finement. Les faire revenir dans 2 c à soupe de beurre ou de margarine.
Ajouter le jambon coupé en petits cubes.
Laisser revenir l'ensemble et ajouter une grosse cuillerée de farine.
Mélanger le tout et laisser cuire quelques secondes.
Couper la mozzarella en petits cubes et réserver.
Verser le lait sur la préparation à base d'échalotes et de jambon.
Remuer, ajouter la crème liquide, une pincée de muscade, du sel, du poivre.
Porter à ébullition et réserver.
Napper les courgettes avec la béchamel au jambon et parsemer de cubes de mozzarella.
Mettre au four 25 minutes environ à 200°C et 5 minutes au gril pour que la mozzarella soit bien gratinée.
Saupoudrer de ciboulette ou de persil ciselé.

 
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