• Cuisine
  • Plat

Flammenkuche, tarte flambée ou pizza Alsacienne

Article le 19/06/2010 à 10h00 , modifié le 30/09/2010 à 18h15 0 commentaire

Votre recette : Flammenkuche, tarte flambée ou pizza Alsacienne. Une pâte fine et croustillante, bien garnie de crème et de lardons, un délice typiquement alsacien !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingédients pour la pâte
  • 500 gr de farine type 55
  • 300 ml d'eau
  • 1.5 cc sel
  • 2 cc levure
  • Ingrédients pour la pizza
  • 150 gr de fromage blanc
  • 150 gr de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 3 oignons émincés finement
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de muscade

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre MAP, le programme terminé, dégazer et étaler la pâte sur votre plaque.
Dans un gros bol, mélanger le fromage blanc + crème+ oeuf + sel+ poivre + muscade et étaler ce mélange sur la pâte.
Parsemer le tout avec les lardons et les oignons
Cuire environ 30 minutes à four chaud 200 degrés

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience