• Cuisine
  • Plat

Flammenkuche, tarte flambée ou pizza Alsacienne

Article le 19/06/2010 à 10h00 , modifié le 30/09/2010 à 18h15 0 commentaire

Votre recette : Flammenkuche, tarte flambée ou pizza Alsacienne. Une pâte fine et croustillante, bien garnie de crème et de lardons, un délice typiquement alsacien !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingédients pour la pâte
  • 500 gr de farine type 55
  • 300 ml d'eau
  • 1.5 cc sel
  • 2 cc levure
  • Ingrédients pour la pizza
  • 150 gr de fromage blanc
  • 150 gr de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 200 gr de lardons allumettes
  • 3 oignons émincés finement
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de muscade

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre MAP, le programme terminé, dégazer et étaler la pâte sur votre plaque.
Dans un gros bol, mélanger le fromage blanc + crème+ oeuf + sel+ poivre + muscade et étaler ce mélange sur la pâte.
Parsemer le tout avec les lardons et les oignons
Cuire environ 30 minutes à four chaud 200 degrés

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      60 recettes légères et savoureuses à ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience