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Filet de dinde farci aux gambas, sauce whisky

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h25 , modifié le 16/11/2011 à 15h32 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de dinde accompagnée de gambas et d'une sauce au whisky.

Filet de dinde farci aux gambas, sauce whisky,
une recette imaginée par le chef Christophe pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
6 belles escalopes de dinde
400g de crevettes crues
200g de crème (100g + 100g)
70g de beurre
10g de concentré de tomate
40g de farine
100g de crème liquide
1 œuf
1 carotte
1 échalote
1 tomate
1 gousse d'ail
5 cl whisky
5 cl vin blanc

Préparation
Parer les filets, détailler et batter la viande, détailler en rectangle et réserver. Confectionner une farce mousseline avec la chair de gambas et de dinde et le concentré de tomate. Farcir de farce mousseline. Rouler et filmer. Réserver. Marquer un coulis de gambas au whisky, crémer et finir au beurre, réserver au chaud. 
Pocher les blancs de volaille. Colorer rapidement au beurre. Détailler en  tranches. Saler poivrer à l'envoi. Dresser.

 
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