• Cuisine
  • Plat

Fettucini aux saint-Jacques et saumon

Article le 03/12/2009 à 14h00 , modifié le 03/12/2009 à 14h02 0 commentaire

Votre recette : Fettucini aux saint-Jacques et saumon. Ces délices de la mer régaleront vos papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de Fettucini (pâtes fraîches)
  • salade verte
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 16 noix de Saint-Jacques (selon grosseur)
  • quelques crevettes roses
  • un peu de beurre
  • Pour la sauce :
  • 40 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • aneth, persil, ciboulette, basilic
  • sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les fettucini.

Pendant leur cuisson, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre.

Coupez le saumon fumé en lanières.

Dans une casserole, faites fondre les 40 g de beurre, ajoutez la crème fraîche, le jus du citron, sel, poivre, les herbes (aneth, ciboulette,...).

Sur chaque assiette, disposez les pâtes au milieu, puis les Saint-Jacques et le saumon fumé par dessus.

Mettez un peu de salade sur le côté, ajoutez la sauce sur l'ensemble.

Décorez avec les crevettes (et rondelles de citron).

Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience