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Faisan Rôti au Romarin et Genièvre

Article par terafosa , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un plat à essayer sans réserves !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 faisan
  • 100 gr de beurre
  • 25 baies de Genièvre
  • Romarin
  • 300 gr de Pied-leu (champignon un violacé) à défaut des chanterelles
  • 300 gr de girolles
  • 2 patates douces
  • Persil
  • Pour la sauce :
  • 2 pommes reinette
  • 10 cl de bouillon de poule
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl d'huile
  • Moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Détachez les pattes du faisan si elles sont liées. Malaxez le beurre avec le Genièvre écrasé et le romarin effeuillé et en tartiner le faisant. Salez, le placer sur une cuisse dans un plat et faire cuire 35 min dans le four à 160°c (Th.5-6) en le retournant à mi-cuisson et l'arrosant souvent avec son jus. Eteindre le four, placez le faisant sur la poitrine et le laisser reposer dans le four 15 min.

Pendant ce temps, faire cuire les patates douce à la vapeur, les peller, les couper en rondelles de 1/2 cm et les enrober du jus de cuisson du faisant. Poêlez les champignons dnas le reste de jus du faisant avec du persil plat ciselé.

Découpez le faisant en huit morceaux. Présentez un pilon et un morceau de suprême sur deux assiettes et le haut de cuisse et la partie avec l'os du suprême sur deux autres assiettes. Répartir les rondelles de patates douce et les champignons.

Pour la sauce :
Faire chauffer le bouillon de poule et de lait. Ajoutez 20 cl de vinaigre de cidre, émulsionnez avec 20 cl d'huile et cuil. à soupe de moutarde. Incorporez les pommes pelées et coupées en dès.
Nappez les morceaux de viande avec cette sauce.

 
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