• Cuisine
  • Plat

Endives au jambon

Article le 17/12/2009 à 11h44 , modifié le 17/12/2009 à 11h48 0 commentaire

Votre recette : Endives au jambon. Cette recette vous permet de réaliser très simplement et très facilement des endives au jambon lorsque vous avez très peu de temps pour cuisiner.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 endives
  • 4 tranche de jambon
  • béchamel
  • beurre
  • farine
  • lait
  • crème semi-èpaisse
  • sel et poivre
  • et gruyère rapé

Préparation :

Laver et oter la partie amer de l'endive située au pied, en effectuant un cercle ; Enrouler les endives dans une tranche de jambon decouenné ;
Préparer une bechamel en faisant fondre le beurre et environ 50 gr de farine ; rajouter petit à petit le lait le sel et le poivre sans cesser de tourner et terminer au mixeur à pied ;
Couvrir les endives de la béchamel et recouvrir de gruyère rapé.
Mettre au four 60 mn sur 190° environ et en fin de cuisson avec un couteau verifier que les endives sont cuites ! bon appetit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience