• Cuisine
  • Plat

Endives au jambon

Article le 17/12/2009 à 11h44 , modifié le 17/12/2009 à 11h48 0 commentaire

Votre recette : Endives au jambon. Cette recette vous permet de réaliser très simplement et très facilement des endives au jambon lorsque vous avez très peu de temps pour cuisiner.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 endives
  • 4 tranche de jambon
  • béchamel
  • beurre
  • farine
  • lait
  • crème semi-èpaisse
  • sel et poivre
  • et gruyère rapé

Préparation :

Laver et oter la partie amer de l'endive située au pied, en effectuant un cercle ; Enrouler les endives dans une tranche de jambon decouenné ;
Préparer une bechamel en faisant fondre le beurre et environ 50 gr de farine ; rajouter petit à petit le lait le sel et le poivre sans cesser de tourner et terminer au mixeur à pied ;
Couvrir les endives de la béchamel et recouvrir de gruyère rapé.
Mettre au four 60 mn sur 190° environ et en fin de cuisson avec un couteau verifier que les endives sont cuites ! bon appetit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience