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Emincé de dinde à la mangue et aux poireaux

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 16h00 , modifié le 16/11/2011 à 15h18 0 commentaire

Découvrez comment cuisiner votre dinde façon asiatique, au wok, avec des pousses de bambou, du poireau et de la mangue.

Emincé de dinde à la mangue et aux poireaux,

une recette proposée par Sandra pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

400g de blancs de dinde
90g de poireau coupé en lanières
100g de pousses de bambou en bâtonnets
1 boite de mangue au sirop léger
1 cuillère à soupe de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile
2 gousses d'ail hachées
Préparation
Couper les blancs de dinde en cubes de même taille. Dans un wok faire chauffer l'huile, et faire sauter l'émincé de dinde à vif pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce qu'il soit cuit) en remuant régulièrement. Ouvrir la boite de mangue au sirop et en conserver le jus.
Couper la mangue en fines lanières. Ajouter l'ail, la mangue, les poireaux et les bâtonnets de bambou à la dinde et les faire sauter pendant encore 2 à 3 minutes. Dans un verre mélanger le sirop de mangue, le vin, le ketchup et le miel à la maïzena. Verser ce mélange dans le wok et faire sauter encore 2 minutes jusqu'à ce que le jus commence à épaissir. Servir accompagné de riz.

 
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