• Cuisine
  • Plat

Curry de dinde aux fruits

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 14h17 , modifié le 18/11/2011 à 10h30 0 commentaire

Découvrez une manière délicieuse et originale de manger de la dinde avec des fruits, une recette du chef Christophe de 750 grammes.

Curry de dinde aux fruits,
une recette imaginée par le chef Christophe pour le CIDEF

 

Préparation et cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
12 sot-l'y-laisse de dinde
200g de lait de coco
20g de raisins secs
100g de crème fraîche
15g de curry
30g d'amandes entières
30g farine
2g d'ail
1 oignon
10 tomates cerise
1 pomme
1 banane
¼ botte persil plat
¼ botte de coriandre
5 cl d'huile d'arachide

Préparation
Dans un wok, rissoler les morceaux de dinde avec de l'huile, dégraisser, ajouter les oignons ciselés, suer. Ajouter la poudre de curry, mélanger, mouiller avec le lait de coco, ajouter l'ail haché, les tomates cerise coupés en deux, porter à ébullition, assaisonner. Faire revenir quelques minutes et ajouter la banane et la pomme coupées en brunoise. Continuer la cuisson jusqu'à coloration des fruits. Ajouter les amandes colorées.  En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et faire réduire. Puis pour terminer, ajouter la coriandre et le persil ciselés. Dresser le curry dans un plat à ragoût, parsemer dessus une pincée d'amandes effilées et grillées.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience