• Cuisine
  • Plat

Crêpes surprise salées

Article par christlor , le 22/04/2011 à 10h47 , modifié le 22/04/2011 à 10h49 0 commentaire

Votre recette : Crêpes surprise salées. Découvrez une recette originale à déguster en plat ou en entrée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 L de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • herbes de provence
  • Garniture :
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g d'emmental
  • un peu de beurre pour le poêle

Préparation :

Préparer la pâte à crêpes :
Faire un puits dans la farine. Y casser les œufs. Mélanger, ajouter les herbes, la sel puis le lait à l'aide d'un fouet. Si la pâte avait des grumeaux, la passer. Ajouter le beurre fondu et laisser reposer 1h. Couper le jambon en dés, l'emmental en petits cubes.
Graisser une poêle à crêpes. Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Déposer aussitôt un peu de jambon et de fromage. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner délicatement. Cuire le deuxième face.
Réserver les crêpes au chaud sur une casserole d'eau bouillante.
Servir avec une bonne salade de tomates.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience