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Crêpes salées à la chinoise

Article par laura91650 , le 22/04/2011 à 10h18 , modifié le 22/04/2011 à 10h20 0 commentaire

Votre recette : Crêpes salées à la chinoise. Une recette originale et exotique à base de crêpes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte :
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 1 pincée de sucre semoule (pour obtenir des crêpes dorées)
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 gros oeuf ou 2 petit oeuf
  • 1/4 de lait ou moitié lait moitié eau.
  • La Garniture
  • 1 carotte râpée
  • 250 g de germes de soja frais
  • quelques champignons noirs séchès
  • 200 g de viande blanche cuite : poulet, veau ou jambon.
  • quelques feuille de menthe fraîches
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • sel
  • un peu de sauce pimentée

Préparation :

Préparez la pâte à crêpes en mélangent tout les ingrédients, ne pas faire une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Trempez quelques minutes les champignons noirs dans de l'eau chaude. Égouttez-les et coupez les en morceaux.
Lavez les germes de soja et plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée. Dès que l'ébullition recommence, égouttez.
Mélangez dans un grand saladier, la carotte râpée, les champignons coupés, les germes de soja, les feuilles de menthe fraîches, la viande découpée en tout petits morceaux, du sel, l'huile, la sauce soja et prudemment un peu de sauce pimentée.
Remuez le tout, comme une salade.
Faites chauffer la crêpière et faîtes cuire les crêpes selon la méthode habituelle.
Au centre de chaque crêpe cuite, déposez un peu de salade chinoise, en la répartissant sur la surface.
Roulez les crêpes et servez-les accompagnez de sauce soja.

Recette originale mais délicieuse qui ravira petits et grands.

 
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