• Cuisine
  • Plat

Crêpes gourmandes fermières

Article par ophelieb230185 , le 11/03/2011 à 14h44 , modifié le 11/03/2011 à 14h46 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de crêpes salées : des crêpes fermières très gourmandes aux champignons et haricots verts.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Poêlée champêtre 750 g (haricots verts, poivrons rouges, champignons)
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 75 g de farine de blé ou de sarrasin
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuil. à café d’huile
  • Sel

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l’œuf entier et un peu de sel. Mélanger le tout avec le lait et l’huile.
Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum.
Faire revenir la poêlée champêtre durant 3 min dans une poêle, puis la garder au chaud.
Faire cuire votre pâte dans une grande poêle et en faire 4 grandes crêpes.
Disposer la poêlée au centre de votre crêpe, ajouter un peu de fromage râpé et des lardons.
Servir avec une bolée de cidre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience