• Cuisine
  • Plat

Crêpes de pommes de terre

Article le 10/12/2009 à 16h54 , modifié le 10/12/2009 à 16h55 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de Pommes de terre,
  • 6 oeufs,
  • 15 à 20 cl de crème semi-épaisse,
  • 4 cuil. à soupe de farine,
  • 10 à 12 cuil. à soupe d'huile pour la cuisson,
  • Sel et poivre.

Préparation :

Préparez une purée de pommes de terre.

Salez et poivrez. Laissez tiédir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème semi-épaisse, salez et poivrez, incorporez le tout à la purée, puis ajoutez la farine.

Mélangez bien pour obtenir une pâte un peu molle. Laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une poêle de 14cm de diamètre. Lorsque l'huile est bien chaude, versez une petite louche de pâte et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la crêpe soit dorée puis faire cuire l'autre face.

Déposez la crêpe dans un plat et tenir au chaud à four doux. Procédez de la même façon pour les crêpes suivantes jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir bien chaud avec une noisette de beurre sur chacune en accompagnement ou en plat principal avec une salade.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience