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Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux

Article par sandraheraud , le 22/04/2011 à 11h31 , modifié le 22/04/2011 à 11h32 0 commentaire

Votre recette : Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux. Une recette de crêpes salées savoureuse à souhait !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour les crêpes :
  • 40 gr de farine de blé
  • 60 gr de farine de châtaignes
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 30 gr de beurre noisette
  • 35 cl de lait demi écrémé
  • Pour la garniture :
  • Une belle darne de saumon
  • 50g de filet de saumon fumé
  • 1càs de fumet de poisson
  • 2 poireaux
  • 1càc de cumin
  • 1càc d'aneth
  • 1càs d'huile d'olive
  • Pour la béchamel :
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 2 càs de farine

Préparation :

Commencer par préparer la pâte à crêpes:
Dans un grand saladier mettre la farine de façon à former un puit, casser les œufs un à un.
Mélanger bien.
Délayer la préparation avec le lait un peu chauffée au préalable, ajouter l'huile, et le beurre fondu
Continuer à bien mélanger de façon à éviter la formation de grumeaux.
Laisser reposer une heure au frais.

Pendant ce temps, émincer finement les poireaux, les laver et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive à feu doux pendant 10 min.
Ajouter le cumin, le fumet de poisson et l'aneth, continuer à faire revenir quelques minutes à feu doux ajouter le saumon coupé en morceaux, puis le saumon fumé, mélanger bien, puis réserver.

Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.
Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les crêpes: mettre une noisette de beurre dans la poêle, attendre un peu qu'elle chauffe. Verser une petite louche de pâte et faire cuire 30 secondes de chaque coté.
Garnir ensuite les crêpes avec la préparation saumon-poireaux. Les rouler, les placer dans un plat à gratin et les napper de béchamel.

Faire cuire 20 min mettre le plat à positon haute dans le four.

 
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