• Cuisine
  • Plat

Couscous

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Le classique couscous, toujours apprécié.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 petit morceau de chou
  • Une petite boite de pois chiches
  • 2 oignons
  • Sel
  • Poivre rouge et noir
  • Concentré de tomate
  • 400 g de viande daube un peu grasse

Préparation :

Faire cuire la viande à la cocotte, mais laisser un manque de cuisson... conserver le jus et reserver.
Faire cuire le chou à part avant de le mélanger aux autres légumes pour ne pas qu'il y ait un goût dominant de chou.
Nettoyer tous vos légumes, les éplucher etc., mettre dans une grande casserole ou cocotte tous les légumes, sauf la pomme de terre et la courgette car le temps de cuisson est plus rapide.
Y verser le jus de viande+viande+couvrir d'eau+cuillère à soupe de concentré de tomate+sel+poivre noir et rouge
Allumer à feu vif, une fois que l'eau crépite, mettre sur feu moyen et couvrir.
Laisser cuire une heure environ
Rajouter les pommes de terre et les courgettes une fois tout le reste cuit. Une fois les courgettes et pommes de terre cuites, couper le feu.
Préparation de la semoule, il y a plusieurs écoles, rouler au beurre etc., mais avec le temps, c'est plus simple de suivre la notice de la boite, car aujourd'hui les semoules sont pré-cuites et heureusement, car sinon le temps de cuisson serait très très long.

 
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