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Cordons-bleus à la tomme de chèvre et estragon

Article par , le 05/12/2013 à 15h34 , modifié le 05/12/2013 à 15h39 0 commentaire

Régalez petits et grands avec cette savoureuse recette de cordons-bleus à la tomme de chèvre et à l'estragon.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients :
  • - 400 g de tomme de chèvre
  • des Pyrénées
  • - 4 blancs de poulet
  • - 2 tranches de jambon blanc
  • - 2 branches d’estragon
  • - 200 g de farine
  • - 2 jaunes d’oeuf
  • - 200 g de chapelure
  • - Huile d’arachide
  • - Sel, poivre

Préparation :

Préparation :
Détacher l’aiguillette des filets de poulet,
poser la main à plat et couper dans la longueur
de manière à pouvoir ouvrir le filet comme
un portefeuille.
Déposer une demi-tranche de jambon à l’intérieur
du filet de poulet ouvert, environ 100 g de tomme
de chèvre découpée en lamelle de 5mm d’épaisseur,
puis quelques feuilles d’estragon et refermer.
Assaisonner la viande de sel et de poivre des deux côtés.
Préparer une grande assiette avec la farine, une autre avec les jaunes d’oeufs délayés
dans 6 cuillerées à soupe d’eau et une troisième avec la chapelure.
Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d’enlever l’excédent
de farine, puis les tremper dans les jaunes d’oeufs et terminer par la chapelure.
Faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle, attendre que l’huile soit bien chaude
et y déposer les cordons-bleus.
Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes.

 
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