• Cuisine
  • Plat

Carbonnades flamandes ( recette Belge )

Article par krysta684 , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Avec de bonne frites, c'est un délice, parole de Belge !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de carbonnades de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de bière brune de table
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 gros bouquet garni composé de thym, romarin, sariette, laurier et sauge
  • 3 gousses d'ail
  • 3 clous de girofle
  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop de Liège (sirop de pommes, poires et dattes)
  • 1 tartine de pain
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Démarrer la recette à froid, dans une casserole mettez la viande, le bouquet garni, les oignons émincés, l'ail épluché, les clous de girofle, toute la bouteille de bière, le cube et chauffez jusqu'à ébullition ensuite réduire pour laisser mijoter à feu doux sous couvercle pendant au moins 2h en remuant de temps en temps.

Après les 2h de cuisson ajoutez une généreuse cuillère de sirop de Liège et une tranche de pain recouverte de moutarde ce qui va lier la sauce et laissez cuire encore au moins 1h.

Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre et c'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience