• Cuisine
  • Plat

Carbonara rouges

Article le 02/12/2009 à 14h50 , modifié le 02/12/2009 à 14h51 0 commentaire

votre recette : Carbonara rouges. Appréciez les saveurs de cette sauce qui accompagnera à merveille vos pâtes !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • des pâtes pour 6 personnes
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 tomates confites à l'huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de parmesan
  • huile d'olive

Préparation :

Peler l'oignon et le mixer finement. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Peler et dégermer l'ail. Mixer les tomates confites. Presser l'ail et l'ajouter aux oignons, puis verser dessus les tomates mixées. Faire revenir en remuant souvent pendant 1 à 2 minutes.

Dans un bol, mélanger les jaunes, la crème et le parmesan. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Saler et poivrer à convenance après avoir goûté.

Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter. Verser la sauce chaude dessus, mélanger et servir aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience